雷速体育

雷速体育:发扬斗争精神 增强能力本领——雷速体育党委开展理论学习中心组第7次集中学习活动

2023-11-14附属中学

近日,雷速体育党委理论学习中心组在二楼会议室开展第7次集中学习,结合主题教育,深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述,树立和践行正确政绩观,统筹发展和安全,提升政治能力、思维能力、实践能力,增强防范化解风险本领,坚决维护社会和谐稳定。会议由潘春林副校长领学,廖宏伟书记、李林波校长、周小龙副校长及党委委员参加学习。

会议提出,要发扬斗争精神,增强斗争本领,就要求广大干部,特别是年轻干部要经历严格的思想锤炼,政治历练、实践锻炼。领导干部无论是在哪个岗位担任什么职务,都要勇于担当,攻坚克难,既当指挥员又要当战斗员。在工作中要注意防范重大风险,化解重大风险,坚持守土有责,守土尽责,把防范化解重大风险工作做细做实。要科学的预见形势发展的走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪,提高风险化解的能力。要培养和保持顽强的斗争精神,坚韧的斗争意志,高超的斗争本领。

结合学校的实际情况,大家进行了交流发言。在学校管理和发展过程中,遇到各种各样的困难,面临各种可以预见和难以预见的风险挑战,领导班子坚持底线思维,主动担当,积极应对,不回避,实实在在地去解决问题,推进工作,始终以教职工和学生利益为中心,体现出一种顽强的斗争精神。

大家表示,要提高对各种矛盾问题的预测预警预防能力,平时就要认真排查梳理各领域风险隐患,加强分析研判,做到心中有数,及时补短板、堵漏洞,未雨绸缪、防微杜渐。要提高应对和处置问题的能力,制定完善防范应对预案,建立健全应急工作机制,从容应对和化解风险。要压紧压实各方责任,落实各领域防范化解风险工作措施,统筹协调、合力推进,筑牢安全屏障,为学校高质量跨越式发展营造安全稳定的良好环境。

(文:蔡琳   图:黄世杰   审核:梁德活   编辑:李和珊)


雷速体育(电子)有限公司